Новогодний салат “Кролик”

Фотография

Новогодний салат “Кролик”

Ингредиенты

  • Консервированная кукуруза 200
  • Куриная грудка 300
  • Перец сладкий 1
  • Ветчина 200
  • Яйца 4
  • Лук репчатый 1
  • Сыр твердых сортов 200
  • Майонез
  • Соль
  • Для украшения: 1. Майонез в пакетике 2. Перец черный молотый 3. Дайкон или редька 4. Морковка 5. Зелень укропа 6. Перец черный горошком 7. Маслины 8. Листья пекинской (китайской) капусты

Рецепт

  1. Куриную грудку отварить, нарезать мелкими кубиками. Ветчину, перец и отваренные вкрутую яйца порезать мелкими кубиками
  2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Из консервированной кукурузы слить жидкость, выложить к остальным ингредиентам салата, перемешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
  5. На длинное блюдо выложите листья пекинской капусты, сверху аккуратно по столовой ложке выложите салат, формируя из него тело, лапки и мордочку кролика. Сверху уложите чайную ложку салат виде хвостика.
  6. Весь салат полейте майонезом из пакетика, чтобы кролик стал белым.
  7. Слегка присыпьте черным молотым перцем.
  8. Тонкие ломтики дайкона или редьки вырежьте в форме маленьких овалов – это будут глазки, горошины черного перца – зрачки. Нос можно сделать из кусочков маслин. Глазки так же можно сделать из половинок миндаля или из миндальных хлопьев.
  9. Из редьки вырезаем два длинных уха, а из моркови делаем шляпу нашему кролику. Так же вырезаем из моркови пару-тройку маленьких морковок и кладем их рядом с кроликом, приделываем к ним веточки укропа.
  10. Охлаждаем салат и подаем на стол. Приятного аппетита