Новогодний салат “Кролик”
- Консервированная кукуруза 200
- Куриная грудка 300
- Перец сладкий 1
- Ветчина 200
- Яйца 4
- Лук репчатый 1
- Сыр твердых сортов 200
- Майонез
- Соль
- Для украшения: 1. Майонез в пакетике 2. Перец черный молотый 3. Дайкон или редька 4. Морковка 5. Зелень укропа 6. Перец черный горошком 7. Маслины 8. Листья пекинской (китайской) капусты
- Куриную грудку отварить, нарезать мелкими кубиками. Ветчину, перец и отваренные вкрутую яйца порезать мелкими кубиками
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Из консервированной кукурузы слить жидкость, выложить к остальным ингредиентам салата, перемешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
- На длинное блюдо выложите листья пекинской капусты, сверху аккуратно по столовой ложке выложите салат, формируя из него тело, лапки и мордочку кролика. Сверху уложите чайную ложку салат виде хвостика.
- Весь салат полейте майонезом из пакетика, чтобы кролик стал белым.
- Слегка присыпьте черным молотым перцем.
- Тонкие ломтики дайкона или редьки вырежьте в форме маленьких овалов – это будут глазки, горошины черного перца – зрачки. Нос можно сделать из кусочков маслин. Глазки так же можно сделать из половинок миндаля или из миндальных хлопьев.
- Из редьки вырезаем два длинных уха, а из моркови делаем шляпу нашему кролику. Так же вырезаем из моркови пару-тройку маленьких морковок и кладем их рядом с кроликом, приделываем к ним веточки укропа.
- Охлаждаем салат и подаем на стол. Приятного аппетита