Новогодний салат «Тигренок»

Фотография

Новогодний салат «Тигренок»

Ингредиенты

  • картофель 400 г
  • колбаса вареная 200 г
  • огурцы маринованные или свежие 200 г
  • лук-порей (или же репчатый лук 150 г
  • яйца 3 шт
  • морковь 400 г
  • майонез; соль и перец по вкусу.

Рецепт

  1. Отвариваем морковь и картофель до готовности. Остужаем и чистим.
  2. Натираем картофель на мелкой терке.
  3. Нарезаем мелкими кубиками колбасу и огурцы.
  4. Мелко крошим лук-порей. Если же в рецепте используется репчатый лук, то его следует нарезать кубиками, затем залить кипятком и на 15 минут оставить, после чего промыть его в холодной воде.
  5. На мелкой терке натираем яйца, оставив для украшения салата белок от одного яйца. На мелкой терке натираем морковь.
  6. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке нашего новогоднего салата:Берем плоское блюдо и выкладываем на него картофель, придавая ему форму головы тигра. Немного перчим и солим. Смазываем майонезом.
  7. Выкладываем на картофель колбасу и снова смазываем майонезом.Выкладываем на колбасу огурцы (если огурцы свежие, то их необходимо немного посолить). Опять же смазываем майонезом. Выкладываем на огурцы лук.
  8. Затем выкладываем на лук яйца. Снова смазываем майонезом. Выкладываем на яйца морковь.
  9. Теперь приступаем к украшению новогоднего салата: Делаем нашему тигренку из белка щечки и глазки.Из маслин делаем ресницы и нос. Из колбасы – рот. Из огурца – зрачки.
  10. Выкладываем из нарезанных маслин полоски. И в заключение делаем тигренку усы, используя для этого белые части лука-порея.