Новогодний салат «Тигренок»
- картофель 400 г
- колбаса вареная 200 г
- огурцы маринованные или свежие 200 г
- лук-порей (или же репчатый лук 150 г
- яйца 3 шт
- морковь 400 г
- майонез; соль и перец по вкусу.
- Отвариваем морковь и картофель до готовности. Остужаем и чистим.
- Натираем картофель на мелкой терке.
- Нарезаем мелкими кубиками колбасу и огурцы.
- Мелко крошим лук-порей. Если же в рецепте используется репчатый лук, то его следует нарезать кубиками, затем залить кипятком и на 15 минут оставить, после чего промыть его в холодной воде.
- На мелкой терке натираем яйца, оставив для украшения салата белок от одного яйца. На мелкой терке натираем морковь.
- Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке нашего новогоднего салата:Берем плоское блюдо и выкладываем на него картофель, придавая ему форму головы тигра. Немного перчим и солим. Смазываем майонезом.
- Выкладываем на картофель колбасу и снова смазываем майонезом.Выкладываем на колбасу огурцы (если огурцы свежие, то их необходимо немного посолить). Опять же смазываем майонезом. Выкладываем на огурцы лук.
- Затем выкладываем на лук яйца. Снова смазываем майонезом. Выкладываем на яйца морковь.
- Теперь приступаем к украшению новогоднего салата: Делаем нашему тигренку из белка щечки и глазки.Из маслин делаем ресницы и нос. Из колбасы – рот. Из огурца – зрачки.
- Выкладываем из нарезанных маслин полоски.
И в заключение делаем тигренку усы, используя для этого белые части лука-порея.