Творожная Запеканка с вишней

Фотография

Творожная Запеканка с вишней

Ингредиенты

  • Творог 600 г
  • Мука 200 г
  • Вишня (без косточек) 200 г
  • Сливочное масло (растопленное) 150 г
  • Сахар (4 ст. л.- в тесто;6 ст.л.- для начинки) 10 ст. л.
  • Шоколад 30 г
  • Яйцо куриное (1 желток-тесто; 3 желтка и 4белка-начинка) 4 шт
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Сода пищевая (гашеная) 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция (пару капель,)

Рецепт

  1. ТЕСТО: мука, 1- желток, 4 ст.л. сахара, сода, разогретое сливочное масло. Замешиваем тесто и делим на двечасти,в соотношении где-то 60/40. В форму крошим руками 60% теста, из остальных 40% формируем шар и в морозилку.
  2. ТВОРОЖНАЯ ЧАСТЬ: Творог перемешиваем миксером с тремя желтками, 6 ст.л. сахара, манкой, ванильной эссенцией.
  3. Отдельно взбиваем в крутую пену 4 белка. И аккуратно, в три захода, добавляем в збитые белки в творожную массу.
  4. На тесто выкладываем вишни. Далее творожную массу.
  5. Сверху трём оставшееся тесто и обсыпаем измельчённым шоколадом. Ставим в духовку на 30-40 мин, 180"