Творожная Запеканка с вишней
- Творог 600 г
- Мука 200 г
- Вишня (без косточек) 200 г
- Сливочное масло (растопленное) 150 г
- Сахар (4 ст. л.- в тесто;6 ст.л.- для начинки) 10 ст. л.
- Шоколад 30 г
- Яйцо куриное (1 желток-тесто; 3 желтка и 4белка-начинка) 4 шт
- Манная крупа 2 ст. л.
- Сода пищевая (гашеная) 1 ч. л.
- Ванильная эссенция (пару капель,)
- ТЕСТО: мука, 1- желток, 4 ст.л. сахара, сода, разогретое сливочное масло. Замешиваем тесто и делим на двечасти,в соотношении где-то 60/40.
В форму крошим руками 60% теста,
из остальных 40% формируем шар и в морозилку.
- ТВОРОЖНАЯ ЧАСТЬ: Творог перемешиваем миксером с тремя желтками,
6 ст.л. сахара, манкой, ванильной эссенцией.
- Отдельно взбиваем в крутую пену 4 белка.
И аккуратно, в три захода, добавляем в збитые белки в творожную массу.
- На тесто выкладываем вишни.
Далее творожную массу.
- Сверху трём оставшееся тесто и обсыпаем измельчённым шоколадом.
Ставим в духовку на 30-40 мин, 180"