Запеченное бедро индейки

Фотография

Запеченное бедро индейки

Ингредиенты

  • крупное индюшиное бедро (или 2 по 500 г) 1 кг
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • молотая паприка 1 ч. л.
  • молотый имбирь 1 ч. л.
  • молотый мускатный орех 1 ч. л.
  • молотый лавровый лист 1 ч. л.
  • молотый кайенский перец 1 ч. л.
  • молотой гвоздики 1 ч. л.
  • молотый кардамон 1 ч. л.
  • молотый черный перец 1 ч. л.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Размягченное сливочное масло смешиваем с лимонным соком и специями (кроме соли). Индюшиное бедро моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим.
  2. Просовываем пальцы под кожей так, чтобы отделить кожу от мяса, но не снять ее. Намазываем в полученном кармашке смесью масла и специй. Затем смазываем все бедро снаружи.
  3. Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет поджаристой, а из прокола ножом в самой толстой части куска не будет течь прозрачный сок, около 40 минут (может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от размеров бедра).
  4. Перекладываем бедро на блюдо, накрываем фольгой и лдаем отдохнуть при комнатной температуре около 10-15 минут. Затем нарезаем на ломтики и подаем.