Запеченное бедро индейки
- крупное индюшиное бедро (или 2 по 500 г) 1 кг
- сливочное масло 3 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- молотая паприка 1 ч. л.
- молотый имбирь 1 ч. л.
- молотый мускатный орех 1 ч. л.
- молотый лавровый лист 1 ч. л.
- молотый кайенский перец 1 ч. л.
- молотой гвоздики 1 ч. л.
- молотый кардамон 1 ч. л.
- молотый черный перец 1 ч. л.
- соль (по вкусу)
- Размягченное сливочное масло смешиваем с лимонным соком и специями (кроме соли).
Индюшиное бедро моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим.
- Просовываем пальцы под кожей так, чтобы отделить кожу от мяса, но не снять ее. Намазываем в полученном кармашке смесью масла и специй. Затем смазываем все бедро снаружи.
- Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет поджаристой, а из прокола ножом в самой толстой части куска не будет течь прозрачный сок, около 40 минут (может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от размеров бедра).
- Перекладываем бедро на блюдо, накрываем фольгой и лдаем отдохнуть при комнатной температуре около 10-15 минут.
Затем нарезаем на ломтики и подаем.