Манник
- Манная крупа 1 стак.
- Кефир (Или простокваша, или снежок) 1 стак.
- Сахарный песок 0.5 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сода (Щепотка)
- Соль (Щепотка)
- Масло растительное 2 ч. л.
- Манку, сахарный песок, соду и соль перемешать.
- Добавить кефир и яйцо.
- Все хорошо перемешать и выложить в форму.
- Выпекать до золотистой корочки. Проверить готовность вилкой или ножом. Если на нож тесто не прилипает, значить манник готов.
- Выложить на тарелку. можно сверху смазать варенкой или сгущенкой. Или приготовить из какао порошка, молока, маргарина и сах.песка ( все на глаз по чуть-чуть) шоколадную глазурь.