Баба ромовая с орехами
- Яйцо куриное 6
- Сахарная пудра 200 г
- Сливочное масло или маргарин 50 г
- Дрожжи 10 г
- Молоко 3 ст. л.
- Орехи (растёртые) 200 г
- Ром 100 мл
- Мука 120 г
- Яичные желтки вместе с маслом или маргарином растереть в пену. Дрожжи распустить в чуть тёплом молоке и,постепенно помешивая,к жидкости добавить яичные желтки,растёртые орехи,ром. Белки взбить в густую пену и вместо с мукой замесить тесто.
- Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для бабы,поставить в разогретую духовку и выпекать на небольшом огне. Готовое изделие охладить,выложить из формы,нарезать на куски,которые посыпать сахарной пудрой.