Баба ромовая с орехами

Фотография

Баба ромовая с орехами

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 6
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сливочное масло или маргарин 50 г
  • Дрожжи 10 г
  • Молоко 3 ст. л.
  • Орехи (растёртые) 200 г
  • Ром 100 мл
  • Мука 120 г

Рецепт

  1. Яичные желтки вместе с маслом или маргарином растереть в пену. Дрожжи распустить в чуть тёплом молоке и,постепенно помешивая,к жидкости добавить яичные желтки,растёртые орехи,ром. Белки взбить в густую пену и вместо с мукой замесить тесто.
  2. Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для бабы,поставить в разогретую духовку и выпекать на небольшом огне. Готовое изделие охладить,выложить из формы,нарезать на куски,которые посыпать сахарной пудрой.