Морковь по-корейски

Фотография

Морковь по-корейски

Ингредиенты

  • морковь 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 50 мл
  • уксус 9% 2 ст. л.
  • кориандр 1 ч. л.
  • красный острый молотый перец, черный молотый перец, сахар - щепотка, соль

Рецепт

  1. Приготовление Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
  2. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить. Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
  3. Луковицу почистить и мелко нарезать. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
  4. Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить. Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
  5. Добавить в морковь уксус и перемешать. Морковь хорошо охладить в холодильнике.