Морковь по-корейски
- морковь 500 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 50 мл
- уксус 9% 2 ст. л.
- кориандр 1 ч. л.
- красный острый молотый перец, черный молотый перец, сахар - щепотка, соль
- Приготовление
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
- Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
- Луковицу почистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
- Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
- Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь хорошо охладить в холодильнике.