"Новогодний шар"

Фотография

"Новогодний шар"

Ингредиенты

  • крабовые палочки 1 упак.
  • яблоко
  • зеленый лук
  • яйца 3 шт
  • укроп
  • сыр 100 г
  • майонез

Рецепт

  1. Главный секрет нежности салата в том, что все ингредиенты, кроме зелени, натираются на мелкой терке. Майонеза для каждого слоя нужно брать немного. Заранее стоит отложить для украшения укроп, две палочки, желтки (отделив от белков) и три перышка лука.
  2. Выкладывать слоями: Натертые палочки, смазать майонезом. Натертые белки. Мелко порезанный лук, смазать майонезом. Натертое яблоко, смазать майонезом. Натертый сыр, майонез.
  3. Украшение: В центре «шарика» выложить широкую полосу из натертых желтков. Границы можно осторожно наметить зубочисткой. Справа и слева от центральной полосы – две полоски из натертых крабовых палочек. По краям «шарика» выложить мелко нарезанный укроп. Сверху сделать «еловую веточку» из луковых перышек, порезав их по диагонали (для иголок).