Салат "Зимний лес"
- картофель вареный 5 шт
- яйца вареные 5 шт
- грибы шампиньоны 200 г
- лимон 1 шт
- огурец 1 шт
- помидор 1 шт
- цветная капуста средней величины
- масло растительное 100 г
- петрушка, укроп
- соль, прец
- Капусту разделываем на небольшие соцветия.Отвариваем ее 2-3 минуты (что бы она была хрустящей).Отваренную капусту заливаем маринадом (50 г растительного масла, лимонный сок 0,5 лимона, соль, перец и немного сахарного песка для пикантности) и оставляем ее мариноваться на 2 часа.
- Шампиньоны разрезаем на 2-3 части.Обжариваем на растительном масле.
- Яйца очищаем и желток отделяем от белка. Желток разрезаем на 4и части, белок трем на терке.Картофель нарезаем крупными дольками.Помидоры и огурцы нарезаем крупными кубиками.
- В ёмкости смешиваем все нарезанные ингредиенты, обжаренные грибы и замаринованную капусту.
- Готовим заправку для салата. Вторую половину лимона выдавливаем в 50 г растительного масла, добавляем туда соль и перец.В эту же ёмкость добавляем мелко нарезанную зелень.Салат заправляем и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем на блюдо.Сверху посыпаем натертым белком.По краю выкладываем оставшуюся замаринованную цветную капусту в виде деревьев.