Салат "Зимний лес"

Фотография

Салат "Зимний лес"

Ингредиенты

  • картофель вареный 5 шт
  • яйца вареные 5 шт
  • грибы шампиньоны 200 г
  • лимон 1 шт
  • огурец 1 шт
  • помидор 1 шт
  • цветная капуста средней величины
  • масло растительное 100 г
  • петрушка, укроп
  • соль, прец

Рецепт

  1. Капусту разделываем на небольшие соцветия.Отвариваем ее 2-3 минуты (что бы она была хрустящей).Отваренную капусту заливаем маринадом (50 г растительного масла, лимонный сок 0,5 лимона, соль, перец и немного сахарного песка для пикантности) и оставляем ее мариноваться на 2 часа.
  2. Шампиньоны разрезаем на 2-3 части.Обжариваем на растительном масле.
  3. Яйца очищаем и желток отделяем от белка. Желток разрезаем на 4и части, белок трем на терке.Картофель нарезаем крупными дольками.Помидоры и огурцы нарезаем крупными кубиками.
  4. В ёмкости смешиваем все нарезанные ингредиенты, обжаренные грибы и замаринованную капусту.
  5. Готовим заправку для салата. Вторую половину лимона выдавливаем в 50 г растительного масла, добавляем туда соль и перец.В эту же ёмкость добавляем мелко нарезанную зелень.Салат заправляем и тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем на блюдо.Сверху посыпаем натертым белком.По краю выкладываем оставшуюся замаринованную цветную капусту в виде деревьев.