"Маслинка"
- салат "Айсберг"
- мясо копченое тонкими ломтиками (или бекон) 300 г
- сыр 150 г
- чеснок 2 зуб.
- майонез
- маслины
- зелень петрушки и укропа
- Салат разделить на листья, их вымыть и обсушить. Брать именно «Айсберг» необязательно, но мне нравится именно он за сочность и насыщенный вкус. Сыр потереть в мелкую терку, измельчить укроп и чеснок. Часть маслин разрезать на две половинки поперек. Количество таких половинок – по количеству кусочков мяса. Смешать сыр, укроп и чеснок, добавить майонез, перемешать.
- Кусочек мяса намазать этой смесью, завернуть и выложить на салатный лист. Рядом положить веточку петрушки. Салатный лист свернуть рулетом так, чтобы один край мяса сыром был виден. Вставить в сыр половинку маслины. Выкладывать на плоскую тарелку.
- Украсить блюдо можно помидором, маслинами и веточками петрушки.