Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами

Фотография

Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • для картофельного пюре
  • картофель 6 шт
  • молоко 1 стак.
  • сливочное масло 10 г
  • соль (по вкусу)
  • для котлет
  • Фарш говядина со свининой 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • яйцо куриное 1 шт
  • соль, перец (по вкусу)
  • перепелиные яйца (по количеству котлет)
  • яйцо куриное (для смазывания)
  • растительное масло (для жарки)

Рецепт

  1. Мясной фарш положить в миску, добавить к нему обжаренные лук. Добавить к фаршу яйцо, посолить, поперчить. Из фарша сформировать небольшие котлетки. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты и жарить с двух сторон до румяной корочки. Приготовить картофельное пюре.
  2. На смазанном маслом противне разложить котлеты. Кондитерский мешок наполнить картофельным пюре и при помощи насадки "звездочка" нанести картофельное пюре вокруг котлеток так, чтобы получились "гнездышки". На верх каждого "гнездышко" разбить перепелиное яйцо и слегка посолить.
  3. "Гнездышки" аккуратно смазать желтком. Запекать при температуре ~180°C ~20-25 минут.