Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами
- для картофельного пюре
- картофель 6 шт
- молоко 1 стак.
- сливочное масло 10 г
- соль (по вкусу)
- для котлет
- Фарш говядина со свининой 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- яйцо куриное 1 шт
- соль, перец (по вкусу)
- перепелиные яйца (по количеству котлет)
- яйцо куриное (для смазывания)
- растительное масло (для жарки)
- Мясной фарш положить в миску, добавить к нему обжаренные лук. Добавить к фаршу яйцо, посолить, поперчить. Из фарша сформировать небольшие котлетки.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты и жарить с двух сторон до румяной корочки. Приготовить картофельное пюре.
- На смазанном маслом противне разложить котлеты. Кондитерский мешок наполнить картофельным пюре и при помощи насадки "звездочка" нанести картофельное пюре вокруг котлеток так, чтобы получились "гнездышки". На верх каждого "гнездышко" разбить перепелиное яйцо и слегка посолить.
- "Гнездышки" аккуратно смазать желтком.
Запекать при температуре ~180°C ~20-25 минут.