Простая лазанья с ветчиной
- помидоры (консервированные порезанные) 400
- помидоры черри 200
- чеснок (раздавленный) 2
- оливковое масло (по вкусу)
- Лазанья (свежие листы) 20
- ветчина (порванная на кусочки) 6
- сыр рикотт (свежий) 500
- сыр моццарелла (кусочками) 250
- пармезан (тертый) 100
- листья базилика.
- Нагреть духовку до 180С. В кастрюлю положить консервированные и свежие помидоры, довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут. Добавить чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и щепотку соли. Готовить еще одну минуту.
- Смазать маслом форму для запекания, 25х35 см, намазать 3 ст.л. соуса. Окунуть 4 листа теста для лазаньи в холодную воду и разложить на дне формы, не накладывая друг на друга. Полить соусом. Посыпать 1/4 ветчины, рикотты и моцареллы, затем продолжать выкладывать слоями тесто, соус и начинку, закончив слоем соуса. Посыпать пармезаном, побрызгать 1 ст.л. масла и приправить.
- Запекать, накрыв фольгой, 20 мин. Затем снять фольгу и запекать еще 30 минут до готовности. Подавать, посыпав листьями базилика.