Простая лазанья с ветчиной

Фотография

Простая лазанья с ветчиной

Ингредиенты

  • помидоры (консервированные порезанные) 400
  • помидоры черри 200
  • чеснок (раздавленный) 2
  • оливковое масло (по вкусу)
  • Лазанья (свежие листы) 20
  • ветчина (порванная на кусочки) 6
  • сыр рикотт (свежий) 500
  • сыр моццарелла (кусочками) 250
  • пармезан (тертый) 100
  • листья базилика.

Рецепт

  1. Нагреть духовку до 180С. В кастрюлю положить консервированные и свежие помидоры, довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут. Добавить чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и щепотку соли. Готовить еще одну минуту.
  2. Смазать маслом форму для запекания, 25х35 см, намазать 3 ст.л. соуса. Окунуть 4 листа теста для лазаньи в холодную воду и разложить на дне формы, не накладывая друг на друга. Полить соусом. Посыпать 1/4 ветчины, рикотты и моцареллы, затем продолжать выкладывать слоями тесто, соус и начинку, закончив слоем соуса. Посыпать пармезаном, побрызгать 1 ст.л. масла и приправить.
  3. Запекать, накрыв фольгой, 20 мин. Затем снять фольгу и запекать еще 30 минут до готовности. Подавать, посыпав листьями базилика.