Филе миньон с соусом бефстроганов
- Вырезка говяжья 900 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Грибы белые 250 г
- Коньяк 1.4 стак.
- Бульон говяжий 125 мл
- Сметана 175 г
- Соль 1.5 ч. л.
- Перец черный молотый 3.4 ч. л.
- Четыре стейка из говяжьей вырежки (филе миньон) посыпьте солью с перцем, выложите на раскаленную сковороду с шипящим маслом и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты, переворачивая мясо щипцами.
- Пока готовится мясо, пассеруйте очень тонко нарезанный лук (полукольцами) и чеснок, добавив в сковороду 1/2 чайной ложки соли. Через 3 минуты туда же насыпьте нарезанные грибы и продолжайте пассеровать.
- Через 4 минуты влейте в сковороду с луком и грибами коньяк и, часто помешивая, дождитесь, когда коньяк испарится. Добавьте бульона и, накрыв сковороду крышкой, оставьте на огне на 4 минуты.
- Снимите сковороду с огня и положите в нее сметану. Все тщательно перемешайте.
- Когда говядина будет готова, выложите миньоны на тарелки и полейте соусом. Подавайте с яичной лапшой.