Филе миньон с соусом бефстроганов

Фотография

Филе миньон с соусом бефстроганов

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья 900 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Грибы белые 250 г
  • Коньяк 1.4 стак.
  • Бульон говяжий 125 мл
  • Сметана 175 г
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Перец черный молотый 3.4 ч. л.

Рецепт

  1. Четыре стейка из говяжьей вырежки (филе миньон) посыпьте солью с перцем, выложите на раскаленную сковороду с шипящим маслом и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты, переворачивая мясо щипцами.
  2. Пока готовится мясо, пассеруйте очень тонко нарезанный лук (полукольцами) и чеснок, добавив в сковороду 1/2 чайной ложки соли. Через 3 минуты туда же насыпьте нарезанные грибы и продолжайте пассеровать.
  3. Через 4 минуты влейте в сковороду с луком и грибами коньяк и, часто помешивая, дождитесь, когда коньяк испарится. Добавьте бульона и, накрыв сковороду крышкой, оставьте на огне на 4 минуты.
  4. Снимите сковороду с огня и положите в нее сметану. Все тщательно перемешайте.
  5. Когда говядина будет готова, выложите миньоны на тарелки и полейте соусом. Подавайте с яичной лапшой.