Курица с абрикосами и имбирем
- Бедра куриные 16 шт
- Абрикосы в собственном соку 1 стак.
- Лук-шалот 2 шт
- Имбирь свежий 1 стак.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Уксус винный красный 1 стак.
- Соус соевый 2 стак.
- На умеренном огне 5 минут пассеровать в маленькой тяжелой кастрюле мелко нарезанный имбирь и лук-шалот.
- Смешать лук и имбирь с уксусом, довести до кипения и продолжать варить примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится на половину.
- Добавить в кастрюлю соевый соус, абрикосы, четверть чайной ложки перца и соли и варить еще 15 минут, периодически помешивая.
- Перелить приготовленный маринад в блендер и довести до состояния пюре. Охладить до комнатной температуры.
- Поместить куски курицы в два герметично закрывающихся полиэтиленовых пакета, налить в них маринад и, плотно закрыв, отправить в холодильник на 8 часов. Пока курица маринуется, периодически переворачивать пакеты.
- Постелить на противень или широкую сковороду с низкими стенками фольгу, смазать маслом и выложить на нее в один слой куски курицы. Полить маринадом, прикрыть фольгой, но не очень плотно (так, чтобы проникал воздух), и отправить в духовку.
- Запекать курицу при температуре 150 градусов в нижней трети духового шкафа 40-50 минут.