Классический греческий салат (Horiatiki)
- Масло оливковое extra virgin 3 ст. л.
- Сок лимонный 1.5 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Орегано сушеный 1.2 ч. л.
- Соль морская 1.4 ч. л.
- Перец черный свежемолотый 1.4 ч. л.
- Помидоры 3 шт
- Лук красный 1.4 шт
- Огурцы свежие 1.2 шт
- Перец зеленый стручковый 1.2 шт
- Фета 120 г
- Маслины без косточек 16 шт
- В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
- В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
- Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.