Мясной рулет в тесте по-домашнему
- сливочного масла 50 г
- луковица (большая) 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- свиного фарша 700 г
- горчицы 2 ч. л.
- яйцо 1 шт
- слоеного теста 450 г
- сваренные яйца 3 шт
- соль, перец
- зелень (петрушка)
- На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (немного оставить для смазывания теста), посолить, поперчить. Вареные яйца разрезать пополам. Раскатать тесто в прямоугольник.
- На тесто в середину положить половину фарша, сверху – половинки яиц. Яйца закрыть оставшимся фаршем. На длинных сторонах прямоугольника(тесто) сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке.
- Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).