Мясной рулет в тесте по-домашнему

Фотография

Мясной рулет в тесте по-домашнему

Ингредиенты

  • сливочного масла 50 г
  • луковица (большая) 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • свиного фарша 700 г
  • горчицы 2 ч. л.
  • яйцо 1 шт
  • слоеного теста 450 г
  • сваренные яйца 3 шт
  • соль, перец
  • зелень (петрушка)

Рецепт

  1. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (немного оставить для смазывания теста), посолить, поперчить. Вареные яйца разрезать пополам. Раскатать тесто в прямоугольник.
  2. На тесто в середину положить половину фарша, сверху – половинки яиц. Яйца закрыть оставшимся фаршем. На длинных сторонах прямоугольника(тесто) сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке.
  3. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).