Мимоза
- яйца (сваренные в крутую) 5
- банка рыбных консервов (лосось или тунец) 1
- Сыр твердых сортов 150 г
- майонез 250 г
- Картофель 2
- Лук репчатый (средний) 2
- В неглубокое, но широкое блюдо выложить слой натертых или очень мелко порубленных яичных белков.
- Вторым слоем выложить тертый сыр.
- Рыбу из банки выложить в отдельную миску и хорошо размять, можно пропустить через миксер на небольшой скорости. Выложить следующим слоем.
Покрыть слой рыбы слоем майонеза.
- Мелко нашинковать лук, выложить его следующим слоем. (предварительно ненадолго залить кипятком, чтобы ушла горечь)
- Размять или натереть 3 желтка. Выложить на луковый слой.
Натереть следующим слоем вареный картофель.
- Смазать слой майонезом.
Оставшиеся 3 желтка натереть и выложить последним слоем.
- Можно также использовать следующую последовательность: сыр-белки-майонез-рыба-лук-майонез-картофель – желток - майонез – самый яркий сыр.