Снеговик
- ДЛЯ ТЕСТА
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное 150 г
- Сахар (стакан)
- Мука пшеничная (3 стакана)
- Сода 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Соль 1 ч. л.
- Кокосовая стружка (2 пакетика)
- ДЛЯ КРЕМА
- Сметана, жирная 500 г
- Сахар (1 стакан)
- Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра.
- Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
- Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос в форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.
- Неожиданной «изюминкой» на Вашем новогоднем столе может стать распечатанное меню (которое должно вмещаться на половину листа А4) на плотной бумаге, соответственно украшенное, которое бы лежало у каждого из приглашённых в тарелке. Так гости смогут оценить всю полноту Вашей программы на вечер Нового Года.