Луковые котлеты!
- Репчат. лук 5 шт
- Яиц 2 шт
- Соли
- Перец молотый черный
- Моркови 2 шт
- Масла 50 г
- Манка 4 ст. л.
- Томатная паста (соус)
- Лук режим полукольцами . Добавляем яйца , соль, перец, манку. Оставляем на 10-15 мин для разбухания манки
- Тесто выкладываем ложкой на разогретую скавороду. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Готовые котлетки складываем в сотейник заливаем подловкой. Подлива: поджаренная на растительном масле морковь (трем на крупной терке с добавлением томатного соуса, соли, молотого перца. Тушим до готовности.
- Луковые котлеты , залить подливой так, чтобы котлеты были покрыты, сверху положить кусочек сливочного масла. Поставить на огонь до закипания. После закипания огонь убавить и тушить около 30 мин. Подавать можно как холодными так и горячими .