Закуска из крабового салата «Снеговики»

Фотография

Закуска из крабового салата «Снеговики»

Ингредиенты

  • крабовых палочек 100 г
  • вареных яйца 3 шт
  • консервированной кукурузы 1 бан.
  • вареного риса стак.
  • кокосовая стружка лук морковь майонез соль

Рецепт

  1. Лук замариновать, нарезав его кольцами и залив 5 ст.л. воды, 5 ст.л. уксуса 6% и 2 ст.л. сахара, оставить на 20 мин. Перекрутить в мясорубке кукурузу с крабовыми палочками, яйцами, рисом и луком, добавить майонез, перемешать.
  2. Сформовать из полученной массы шарики трех размеров, обвалять в кокосовой стружке (либо тертом сыре или белках). На блюдо выложить шарики большего размера, на них меньшего и затем самые маленькие, сделать колпаки и носики снеговиков из отварной моркови, глаза из гвоздики, руки из стеблей зелени, перед подачей на новогодний стол убрать в холод.