Сладкий рулет-штрудель из лаваша с яблоками

Фотография

Сладкий рулет-штрудель из лаваша с яблоками

Ингредиенты

  • Лаваш армянский 2 шт
  • Яблоки 2 шт
  • Творожная масса (с изюмом) 200 г
  • Семечки подсолнечника (очищенные несоленые) 2 ст. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Сливочное масло (для жарки и смазывания)
  • Корица в палочках (или молотая)

Рецепт

  1. на сухой сковороде прожарить семечки до характерного запаха и потрескивания. Высыпать в отдельную емкость
  2. Яблоки порезать кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить сахар и, если корица в палочках, то добавить и ее 2-3 небольших кусочка. Жарить 3-5 мин, чтобы яблоки стали мягкими
  3. Разложить лаваш, промазать сливочным маслом, положить на него второй лаваш. Сверху намазать творожной массой с изюмом, выложить обжаренные яблоки и семечки. Если используется молотая корица, то посыпать ей начинку. Скатать рулет.
  4. Выложить на смазанный маслом противень, полить сверху сладкой водой, выпекать 10 мин на сильном огне.