Сладкий рулет-штрудель из лаваша с яблоками
- Лаваш армянский 2 шт
- Яблоки 2 шт
- Творожная масса (с изюмом) 200 г
- Семечки подсолнечника (очищенные несоленые) 2 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Сливочное масло (для жарки и смазывания)
- Корица в палочках (или молотая)
- на сухой сковороде прожарить семечки до характерного запаха и потрескивания. Высыпать в отдельную емкость
- Яблоки порезать кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить сахар и, если корица в палочках, то добавить и ее 2-3 небольших кусочка. Жарить 3-5 мин, чтобы яблоки стали мягкими
- Разложить лаваш, промазать сливочным маслом, положить на него второй лаваш.
Сверху намазать творожной массой с изюмом, выложить обжаренные яблоки и семечки. Если используется молотая корица, то посыпать ей начинку. Скатать рулет.
- Выложить на смазанный маслом противень, полить сверху сладкой водой, выпекать 10 мин на сильном огне.