Праздничный салат «Доллар»
- свежей капусты 200 г
- крабовых палочек 5 шт
- яйцо 1 шт
- луковицы
- майонез
- Для украшения:
- вареных яичных белков 5 шт
- вареный яичный желток 1
- зеленого горошка 1 бан.
- консервированной кукурузы 1 бан.
- сыр
- корнишоны
- маслины
- Мелко нашинковать капусту, мелко нарезать вареное яйцо, крабовые палочки и лук, добавить кукурузу, майонез, перемешать, выложить на блюдо, придать салату прямоугольную форму.
- Белки натереть на терке посыпать ими поверхность салата, лицо вырезать из сыра, сделать черты лица из маслин.
Вокруг портрета посыпать кукурузу и зеленый горошек, одежду сделать из тертого желтка и тонких пластинок белка.
- Из мелко нарезанных корнишонов сделать прямоугольную рамку, надписи сделать из маслин, корнишонов и майонеза.
Перед подачей на новогодний стол охладить салат “Доллар” в холодильнике.