Мясная запеканка с сыром и грибами
- Фарш 400 г
- Картофель 6 шт
- Грибы 150 г
- Сыр 200 г
- Сметана 1 стак.
- Лук 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Соль, перец
- Растительное масло (для смазывания формы)
- Картофель очищистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать небольшими кубиками, смешать с фаршем, посолить фарш, поперчить.
- Для заправки сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- В смазанную маслом форму для запекания выкладываем половину картофеля, солим, перчим и сверху выкладывам лук. На лук-- фарш с грибами.
Фарш посыпаем тертым сыром. Сверху укладываем слой картофеля.
Заливаем запеканку заливкой.
- Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов не более 40-60 минут. За 5 минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром.