Салат «Снегирь»
- майонеза 250 г
- сыр 50 г
- корнишоны 3 шт
- яйца 3 шт
- горбуши или другой рыбы 1 бан.
- головка репчатого лука 1 шт
- сладкого красного перца 1 шт
- маслин 1.3 бан.
- укроп петрушка
- Сделать трафарет, положить его на блюдо, на которое будет выкладываться салат
- Первым слоем выложить размятую или мелко нарезанную рыбу с нарезанным луком, смазать майонезом, 2 слой – нарезанные корнишоны, майонез, 3 слой – 2 тертых яйца с майонезом, 4 слой – тертый сыр с майонезом.
- Выложить маслины, разрезанные пополам, мелко нарезать перец, выложить грудку снегиря, мелко натереть на терке белок, посыпать им остальную поверхность салата, сделать веточку из зелени.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат «Снегирь» в холод.