Персики с шоколадом

Фотография

Персики с шоколадом

Ингредиенты

  • Персики 4
  • Печенье (измельчённое) 120 г
  • Шоколад (горький) 60 г
  • Цедра апельсина 60 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Взбитый яичный белок 1
  • Мёд 1 ст. л.
  • Вино белое 2 стак.
  • Сливки взбитые

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать измельченное печенье,шоколад,цедру,мёд и добавить яичный белок. Перемешать. Разрезать персики пополам,вынуть косточку и заполнить подготовленной смесью. Размешать сахар в вине и влить в неглубокий противень. Уложить в него персики и выпекать 30-35 минут,пока персики не станут мягкими. Охладить. Подавать с мороженым,полив персики вином,в котором они запекались,и украсив взбитыми сливками.