Персики с шоколадом
- Персики 4
- Печенье (измельчённое) 120 г
- Шоколад (горький) 60 г
- Цедра апельсина 60 г
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Взбитый яичный белок 1
- Мёд 1 ст. л.
- Вино белое 2 стак.
- Сливки взбитые
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать измельченное печенье,шоколад,цедру,мёд и добавить яичный белок. Перемешать. Разрезать персики пополам,вынуть косточку и заполнить подготовленной смесью. Размешать сахар в вине и влить в неглубокий противень. Уложить в него персики и выпекать 30-35 минут,пока персики не станут мягкими. Охладить. Подавать с мороженым,полив персики вином,в котором они запекались,и украсив взбитыми сливками.