Рецепт кетчупа в домашних условиях

Фотография

Рецепт кетчупа в домашних условиях

Ингредиенты

  • вкусных сочных спелых помидор 1.5 кг
  • сахар 100 г
  • гвоздики 2 бут.
  • веточки базилика 1
  • чёрный перец горошины 2
  • пол стручка красного перца
  • соль 0.5 ст. л.
  • корицы 0.5 пач.
  • уксуса (9%) 1 ст. л.

Рецепт

  1. Помидоры промыть.
  2. Пропустить через мясорубку.
  3. местить в кастрюлю и варить на маленьком огне
  4. Масса должна уменьшиться в два раза. Охладить и протереть через сито.
  5. Снова поставить на огонь. В марлю сложить все пряности, завязать и поместить в кастрюлю с кетчупом. Варить 20 минут.