Закусочный рулет "Праздничный"

Фотография

Закусочный рулет "Праздничный"

Ингредиенты

  • Филе сельди 4 шт
  • Свекла 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Сыр (твёрдый) 100 г
  • Майонез
  • Желатин (быстрорастворимый) 1 ст. л.

Рецепт

  1. Перед приготовлением рулета, отварим и остудим свеклу, морковку и яйца. А после остывания очистим. Желатин разведём небольшим количеством горячей воды. Дадим немного остыть и соединим с майонезом. Морковку, свеклу, яйца и сыр по отдельности натрём на мелкой тёрке. Майонез с желатином разделим на 4 части. Каждую часть смешаем с натёртыми овощами, яйцами и сыром.
  2. А теперь наше филе выложим на пищевую плёнку пластом внахлёст так, чтобы получился прямоугольник. На филе слоями выкладываем:сначала морковку, затем сыр, яйца и заканчиваем свеклой. С помощью плёнки сворачиваем рулет и кладём в холодильник на часок. Охлаждённый рулетик нарезаем порционными кусочками.