Закусочный рулет "Праздничный"
- Филе сельди 4 шт
- Свекла 1 шт
- Морковь 2 шт
- Яйца 3 шт
- Сыр (твёрдый) 100 г
- Майонез
- Желатин (быстрорастворимый) 1 ст. л.
- Перед приготовлением рулета, отварим и остудим свеклу, морковку и яйца.
А после остывания очистим. Желатин разведём небольшим количеством горячей воды. Дадим немного остыть и соединим с майонезом. Морковку, свеклу, яйца и сыр по отдельности натрём на мелкой тёрке. Майонез с желатином разделим на 4 части. Каждую часть смешаем с натёртыми овощами, яйцами и сыром.
- А теперь наше филе выложим на пищевую плёнку пластом внахлёст так, чтобы получился прямоугольник. На филе слоями выкладываем:сначала морковку, затем сыр, яйца и заканчиваем свеклой. С помощью плёнки сворачиваем рулет и кладём в холодильник на часок. Охлаждённый рулетик нарезаем порционными кусочками.