Люля кебаб

Фотография

Люля кебаб

Ингредиенты

  • Чернослив (без косточки)- по счёту.
  • Фарш говяжий 700 г
  • Фарш куриный 300 г
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец, специи - по вкусу.
  • Слоёное тесто 200 г
  • Шпажки-по счёту.

Рецепт

  1. На шпажки надеть по 1 шт. чернослива. Если шпажки деревянные - заранее замочите их в воде на 30 мин.
  2. Из смесей фарша, лука, яйца - приготовить окончательный вариант фарша, посолить, поперчить и облепить чернослив на шпажках, придав традиционную форму (люля).
  3. Слоёное тесто раскатать толщиной в 1 мм,порезать на полосочки произвольной ширины. И, начиная с кончика с лёгкой натяжкой обернуть люля с произвольным наклоном.
  4. Вот и готовы наши праздничные люля кебаб из фарша. Приятного аппетита!