Люля кебаб
- Чернослив (без косточки)- по счёту.
- Фарш говяжий 700 г
- Фарш куриный 300 г
- Лук 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец, специи - по вкусу.
- Слоёное тесто 200 г
- Шпажки-по счёту.
- На шпажки надеть по 1 шт. чернослива. Если шпажки деревянные - заранее замочите их в воде на 30 мин.
- Из смесей фарша, лука, яйца - приготовить окончательный вариант фарша, посолить, поперчить и облепить чернослив на шпажках, придав традиционную форму (люля).
- Слоёное тесто раскатать толщиной в 1 мм,порезать на полосочки произвольной ширины. И, начиная с кончика с лёгкой натяжкой обернуть люля с произвольным наклоном.
- Вот и готовы наши праздничные люля кебаб из фарша. Приятного аппетита!