Рыбная солянка с семгой
- Семга 1200 г
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 3 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Перец душистый 5 шт
- Растительное масло 40 мл
- Помидоры красные 500 г
- Каперсы 40 г
- Соль морская 15 ч. л.
- Маслины без косточки 100 г
- Лимоны 1 шт
- Петрушка 20 г
- Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
- Залейте рыбу холодной водой (3-3,5л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
- Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.
- Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.
- Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
- Оставшееся филе нарежьте кубиками.
- Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.
- В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.