Домашний майонез

Фотография

Домашний майонез

Ингредиенты

  • Желтки
  • соль
  • лимонный сок
  • горчица

Рецепт

  1. Желтки выливаем в мисочку, добавляем соль, немного лимонного сока, горчицы и взбиваем. И только после того как взбились желтки медленно наливаем в наш Домашний майонез растительное масло (включая оливковое), пока оно не иссякнет.
  2. Есть одно важное правило приготовления домашнего майонеза. Добавлять ингредиенты следует в той последовательности, как описано выше. Если же изначально налить масло в домашний майонез , а после вбить желток, то домашний майонез не взобьется. Если уже готовый домашний майонез окажется слишком густым, его можно разбавить молоком. Также можно доложить соль, чеснок, перец по вкусу в наш домашний майонез.