Пицца с луком и сыром

Фотография

Пицца с луком и сыром

Ингредиенты

  • мука 2 стак.
  • сливочное масло 200 г
  • сметана 200 г
  • лук репчатый (овальной формы, 5-7 шт.)
  • помидоры (мясистые, сливовидной формы) 3 шт
  • сыр 200 г
  • соль и перец (по вкусу)
  • зелень петрушки (по вкусу)

Рецепт

  1. Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто, разделить его на равные части, каждую часть раскатать в виде кружка. Положить кружки на противень, поверхность теста смазать желтком.
  2. В центре поместить красный кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем ожерелье из красных кружков помидора и, наконец, по краю цепочку из кубиков сухого сыра. Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу.
  3. Выпекать при температуре 230 - 240 С до готовности. При выпечке кубики сухого сыра слегка оплавляются и образуют красивую кружевную кромку пиццы. Эту пиццу можно приготовить и иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинки, испечь. При подаче нарезать на куски и положить их на блюдо.