Кулебяка с капустой и свининой
- для теста
- мука 350 г
- Дрожжи свежие 20 г
- Сливочное масло 50 г
- жир 150 г
- Молоко стак.
- сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное 2 шт
- для начинки
- Капуста белокочанная 350 г
- Квашеная капуста 350 г
- Свинина 350 г
- Лук репчатый шт
- жир 30 г
- соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Приготовить тесто. Соединить молоко и дрожжи. Дать постоять в течение 3-5 минут. Перемешать. В опару добавить жир, сливочное масло, сахар, соль и яйцо. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Дать тесту подняться. Перемешать. Дать подняться второй раз.
Приготовить начинку. Белокочанную капусту нашинковать и соединить с квашеной. Добавить измельченную свинину и мелко нарезанный репчатый лук. Полученную смесь обжарить в течение 15-20 минут. Поперчить. Посолить.
Тесто раскатать пластом и нарезать прямоугольниками. В центр каждого прямоугольника положить начинку. Края свернуть и защипнуть.
Кулебяки смазать взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный маслом. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил горячий воздух. Выпекать в разогретой духовке в течении 1 часа