Кулебяка с капустой и свининой

Фотография

Кулебяка с капустой и свининой

Ингредиенты

  • для теста
  • мука 350 г
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Сливочное масло 50 г
  • жир 150 г
  • Молоко стак.
  • сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное 2 шт
  • для начинки
  • Капуста белокочанная 350 г
  • Квашеная капуста 350 г
  • Свинина 350 г
  • Лук репчатый шт
  • жир 30 г
  • соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. Приготовить тесто. Соединить молоко и дрожжи. Дать постоять в течение 3-5 минут. Перемешать. В опару добавить жир, сливочное масло, сахар, соль и яйцо. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Дать тесту подняться. Перемешать. Дать подняться второй раз. Приготовить начинку. Белокочанную капусту нашинковать и соединить с квашеной. Добавить измельченную свинину и мелко нарезанный репчатый лук. Полученную смесь обжарить в течение 15-20 минут. Поперчить. Посолить. Тесто раскатать пластом и нарезать прямоугольниками. В центр каждого прямоугольника положить начинку. Края свернуть и защипнуть. Кулебяки смазать взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный маслом. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил горячий воздух. Выпекать в разогретой духовке в течении 1 часа