Говядина в горшочке с грибами
- Мясо 600 г
- Топлёное масло 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 1 стак.
- Грибы (любые) 50 г
- Лук 3
- Морковь 3
- Картофель 600 г
- Соль,перец
- Петрушка,укроп
- Мясо нарезать кусками приблизительно по 100 г. и обжарить на сковородке в кипящем масле с двух сторон. Нарезать морковь и картофель кружками,а лук кольцами. Мелко нарезать отваренные грибы. Всё обжарить,подрумянить на сковородке в кипящем масле.
- В глиняный горшок или кастрюлю положить мясо и овощи в следующей последовательности: половину картофеля,на картофель - мясо ,на мясо - грибы,морковь и лук,сверху - остальной картофель. Всё полить соусом.
- Для его приготовления в кипящее масло положить муку,немного обжарить её,разбавить грибным отваром,добавить томат,соль,перец,сметану и поджарить немного. Говядину с грибами поставить в печь или духовку на 15-20 минут. Готовую говядину выложить на тарелки,посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.