Говядина в горшочке с грибами

Фотография

Говядина в горшочке с грибами

Ингредиенты

  • Мясо 600 г
  • Топлёное масло 2 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 1 стак.
  • Грибы (любые) 50 г
  • Лук 3
  • Морковь 3
  • Картофель 600 г
  • Соль,перец
  • Петрушка,укроп

Рецепт

  1. Мясо нарезать кусками приблизительно по 100 г. и обжарить на сковородке в кипящем масле с двух сторон. Нарезать морковь и картофель кружками,а лук кольцами. Мелко нарезать отваренные грибы. Всё обжарить,подрумянить на сковородке в кипящем масле.
  2. В глиняный горшок или кастрюлю положить мясо и овощи в следующей последовательности: половину картофеля,на картофель - мясо ,на мясо - грибы,морковь и лук,сверху - остальной картофель. Всё полить соусом.
  3. Для его приготовления в кипящее масло положить муку,немного обжарить её,разбавить грибным отваром,добавить томат,соль,перец,сметану и поджарить немного. Говядину с грибами поставить в печь или духовку на 15-20 минут. Готовую говядину выложить на тарелки,посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.