Салат с креветками
- Креветки замороженные 300 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр твердых сортов 100 г
- Ананасы консервированные (около 400 г) 1 бан.
- Лимонный сок 1 шт
- соль, майонез
- Креветки выложить в кипящую воду, варить 3 минуты. Очистить. Половину креветок мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую, охладить в воде, очистить и нарезать кубиками.
- Из банки с ананасами слить жидкость, несколько колец оставить для украшения, остальные нарезать кубиками. Киви очистить, лимон вымыть, нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.
- На тарелку выложить слоями, каждый слой слегка смазывать майонезом: кубики ананасов; рубленные яйца; нарезанные креветки; тертый сыр.
- Украсить можно по разному, вот мой вариант: Выложить целые креветки, сбрызнуть соком лимона, украсить зеленью, киви и лимоном. Можно еще добавить, сваренные в крутую перепелиные яйца.