Воздушный хворост (КРЕБЛИ)

Фотография

Воздушный хворост (КРЕБЛИ)

Ингредиенты

  • Молоко тёплое 0.5 стак.
  • Сметана 100 г
  • Кефир (или кислое молоко) 250 мл
  • Дрожжи свежие 10 г
  • Пекарский порошок (или 1 ч.л. соды) 1 пач.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Водка 3 ч. л.
  • Мука (примерно) 700 г

Рецепт

  1. В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить в тёплом месте до появления пенки примерно на 10 минут. Потом добавить остальные продукты(мука конечно последняя). Тесто будет густое, но липкое... (поэтому месить его надо только ложкой в чашке,а не руками на столе). Поставить тесто минимум на 3 часа (у меня подходило 4 часа) в тёплое место.Я грею духовку на 50 градусов и выключаю - там тесто и поднимаеться. 1 раз в 1,5 часа тесто можно помешать. Присыпать стол мукой - на муку тесто.Вымешивать тесто больше не надо, только чуть-чуть его припорошить мукой чтобы можно было чуть его оттягивать и кусочки примерно 0,5 см. толщины и 2-3 см длины отрезать. Внутри каждого сделать надрез.
  2. Как всё тесто поделите на кусочки - лучше дать постоять ему минут 10. Жарить в расскалённом подсолнечном масле При жарке они увеличиваються раза в 3-4...
  3. Приятного аппетита!!!