Воздушный хворост (КРЕБЛИ)
- Молоко тёплое 0.5 стак.
- Сметана 100 г
- Кефир (или кислое молоко) 250 мл
- Дрожжи свежие 10 г
- Пекарский порошок (или 1 ч.л. соды) 1 пач.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Водка 3 ч. л.
- Мука (примерно) 700 г
- В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить в тёплом месте до появления пенки примерно на 10 минут.
Потом добавить остальные продукты(мука конечно последняя).
Тесто будет густое, но липкое... (поэтому месить его надо только ложкой в чашке,а не руками на столе).
Поставить тесто минимум на 3 часа (у меня подходило 4 часа) в тёплое место.Я грею духовку на 50 градусов и выключаю - там тесто и поднимаеться. 1 раз в 1,5 часа тесто можно помешать.
Присыпать стол мукой - на муку тесто.Вымешивать тесто больше не надо, только чуть-чуть его припорошить мукой чтобы можно было чуть его оттягивать и кусочки примерно 0,5 см. толщины и 2-3 см длины отрезать. Внутри каждого сделать надрез.
- Как всё тесто поделите на кусочки - лучше дать постоять ему минут 10.
Жарить в расскалённом подсолнечном масле
При жарке они увеличиваються раза в 3-4...
- Приятного аппетита!!!