Картофельные рулетики

Фотография

Картофельные рулетики

Ингредиенты

  • Тесто (любое дрожжевое) 300 г
  • Картофель 4 шт
  • Лук зеленый (немного)
  • Яйцо 1 шт
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт

  1. Картофель поставить варить. Сделать из него пюре, посолить, поперчить, слегка остудить. Добавить в него нарезанный зеленый лук и яйцо (сырое), все перемешать.
  2. Из дрожжевого теста раскатать пласт прямоугольной формы. На него выложить пюре, разровнять, но оставить небольшой краюшек теста пустым, смочить его водой.
  3. Закатать рулетом по направлению к пустому краю, оставить ненадолго, чтобы краюшек прилип, тогда рулет не развернется во время выпекания.
  4. Рулет нарезать на дольки по 5 см и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 180- 200 градусов, до румяного цвета.
  5. Так как у меня духовка неравномерно распределяет тепло, я переворачивал рулетики. Приятного аппетита!!!