Картофельные рулетики
- Тесто (любое дрожжевое) 300 г
- Картофель 4 шт
- Лук зеленый (немного)
- Яйцо 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Картофель поставить варить. Сделать из него пюре, посолить, поперчить, слегка остудить. Добавить в него нарезанный зеленый лук и яйцо (сырое), все перемешать.
- Из дрожжевого теста раскатать пласт прямоугольной формы. На него выложить пюре, разровнять, но оставить небольшой краюшек теста пустым, смочить его водой.
- Закатать рулетом по направлению к пустому краю, оставить ненадолго, чтобы краюшек прилип, тогда рулет не развернется во время выпекания.
- Рулет нарезать на дольки по 5 см и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 180- 200 градусов, до румяного цвета.
- Так как у меня духовка неравномерно распределяет тепло, я переворачивал рулетики.
Приятного аппетита!!!