Киш с фаршем и овощами
- Мука пшеничная (примерно) 350 г
- Маргарин 200 г
- Сметана (15% - 2 ложки в тесто , 3 в заливку) 5 ст. л.
- Яйцо куриное (1 в тесто,3 в заливку) 4 шт
- Соль (в тесто 0,5 ч.л.) 1 ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Фарш ((у меня - свинина с говядиной, нежирный)- приблизительно) 350 г
- Баклажан 2 шт
- Кабачок 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 4 шт
- Сыр (бутербродный плавленный - 1 упак. -) 150 г
- Стебель сельдерея (по желанию и вкусу) 3 шт
- Мята сухая (можно и свежую) 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) 0.01 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) 4 ст. л.
- ТЕСТО
Муку растереть с маргарином мягким, добавить яйцо, сметану , сахар, соль. Замесить тесто такое , чтобы было нежным и мягким.
Положить на час в холодильник.
- НАЧИНКА
Порезать перец соломкой,кабачки и баклажаны полукольцами, помидоры кольцами, лук и стебель сельдерея мелко.
Обжарить до полуготовности овощи - каждый вид отдельно, кроме помидоров. Их не обжаривать.
- Затем, обжарить фарш с луком, сельдереем, мятой и специями , которые нравятся Вам..
При обжарке фарша, масло я практически не добавляю, вливаю воды немного - жира там все равно хватает.
Все обжаренные ингредиенты охладить.
- ЗАЛИВКА
Сметану и яйца соеденить и взбить вилкой до однородной массы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА
Охлажденное тесто выкладываем в форму, предварительно, смазанную маслом. Формируем бортики.
Первый слой - фарш, затем овощи в любом удобном для Вас порядке.
- На овощи выкладываем пластинки сыра и помидоры.
- Заливаем заливкой и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 1 час. Время выпечки ориентировочно,т.к. плиты разные у всех.
- Приятного аппетита!