Киш с фаршем и овощами

Фотография

Киш с фаршем и овощами

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (примерно) 350 г
  • Маргарин 200 г
  • Сметана (15% - 2 ложки в тесто , 3 в заливку) 5 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 в тесто,3 в заливку) 4 шт
  • Соль (в тесто 0,5 ч.л.) 1 ч. л.
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Фарш ((у меня - свинина с говядиной, нежирный)- приблизительно) 350 г
  • Баклажан 2 шт
  • Кабачок 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 4 шт
  • Сыр (бутербродный плавленный - 1 упак. -) 150 г
  • Стебель сельдерея (по желанию и вкусу) 3 шт
  • Мята сухая (можно и свежую) 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) 0.01 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) 4 ст. л.

Рецепт

  1. ТЕСТО Муку растереть с маргарином мягким, добавить яйцо, сметану , сахар, соль. Замесить тесто такое , чтобы было нежным и мягким. Положить на час в холодильник.
  2. НАЧИНКА Порезать перец соломкой,кабачки и баклажаны полукольцами, помидоры кольцами, лук и стебель сельдерея мелко. Обжарить до полуготовности овощи - каждый вид отдельно, кроме помидоров. Их не обжаривать.
  3. Затем, обжарить фарш с луком, сельдереем, мятой и специями , которые нравятся Вам.. При обжарке фарша, масло я практически не добавляю, вливаю воды немного - жира там все равно хватает. Все обжаренные ингредиенты охладить.
  4. ЗАЛИВКА Сметану и яйца соеденить и взбить вилкой до однородной массы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА Охлажденное тесто выкладываем в форму, предварительно, смазанную маслом. Формируем бортики. Первый слой - фарш, затем овощи в любом удобном для Вас порядке.
  5. На овощи выкладываем пластинки сыра и помидоры.
  6. Заливаем заливкой и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 1 час. Время выпечки ориентировочно,т.к. плиты разные у всех.
  7. Приятного аппетита!