Хлеб со сливочным маслом
- Масло сливочное (размягченное) 200 г
- Мука высшего сорта 2 стак.
- Сметана (20%) 225 г
- Разрыхлитель теста (пекарский порошок) 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Приготовить все для рецепта.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты ( муку надо просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом).
- Вымесить тесто и оставить его минут на 20, чтобы оно "сдружилось" со всеми ингредиентами. Включить духовой шкаф (180 град.)
- Выкладывайте чайной ложкой в мелкие формы для маффинов, предварительно смазав их маслом.
- Пеките в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов (у всех духовки разные, проткните тесто деревянной палочкой, если палочка чистая, то тесто готово и можно вынимать)
Вынимайте выпечку, хлеб готов!