Хлеб со сливочным маслом

Фотография

Хлеб со сливочным маслом

Ингредиенты

  • Масло сливочное (размягченное) 200 г
  • Мука высшего сорта 2 стак.
  • Сметана (20%) 225 г
  • Разрыхлитель теста (пекарский порошок) 2 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Рецепт

  1. Приготовить все для рецепта.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты ( муку надо просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом).
  3. Вымесить тесто и оставить его минут на 20, чтобы оно "сдружилось" со всеми ингредиентами. Включить духовой шкаф (180 град.)
  4. Выкладывайте чайной ложкой в мелкие формы для маффинов, предварительно смазав их маслом.
  5. Пеките в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов (у всех духовки разные, проткните тесто деревянной палочкой, если палочка чистая, то тесто готово и можно вынимать) Вынимайте выпечку, хлеб готов!