Банановый чизкейк
- Печенье (на основу, любое лишь бы крошилось хорошо) 250 г
- Сливочное масло (на основу) 100 г
- Молотый миндаль (на основу) 50 г
- Темный шоколад (на основу) 30 г
- Ром (на основу. водка, коньяк, ликер) 1 ст. л.
- Творог обезжиренный (начинка) 500 г
- Сливки 30% (начинка) 250
- Бананы (начинка) 2 шт
- сахар (начинка) 150 г
- ванильный экстракт или ванильный сахар (начинка) 1
- желатин (начинка. 11 пластинок или) 20 г
- шоколад (глазурь) 300 г
- желатин (глазурь, 2 пластинки) 5 г
- сливки 30% (глазурь) 135 мл
- Сначала готовим основу:
Печенье ракрошить в муку (можно с помощью блендера) и смешать с измельченным миндалем. Масло и шоколад растопить и добавить в сухую смесь.Добавить ром. Все хорошо перемешать. В разъемной форме (24-26см) сформировать основу, плотно утрамбовывая готовую сыпучую массу. Убрать в холодильник.
- Готовим начинку:
Желатин замочить в 100мл холодной воды на 40 минут (если желатин обычный а не быстрый). Два банана размять в кашицу. Отдельно смешать творог с половиной нормы сахара и ванильным экстрактом. Соеденить творожную смесь с бабановой кашицей, все хорошо перемешать. Готовый желатин нагреть до полного растворения (не кипятить) и дать немного остыть. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Добавить творожно-банановую смесь во взбитые сливки и хорошо перемешать. Добавить в крем желатин и все еще раз хорошо перемешать. Вылить готовый крем на готовую основу и снова поместить все в холодильник на несколько часов до полного застывания.
- Как только начинка полностью застынет (3-4 часа) приготовить глазурь:
Замочить желатин. Сливки подогреть и распустить в них желатин (Не кипятить). Добавить по кусочкам шоколад и все до однородности перемешать. Вылить готовую глазурь на торт и снова поместить в холодильник.
- Когда глазурь застынет, вынуть готовый торт из формы. Глазурь получилась великолепная, я просто в восторге, не ломается, ложится ровно, получается больше даже как нуга. Вкусно невероятно, а в сочетание с банановой начинкой...... объедение.