Мухоморчики

Фотография

Мухоморчики

Ингредиенты

  • яйца 4
  • помидоры 2
  • рыбные консервы в масле - 0,5 банки, 0.5
  • зелень,
  • листья салата,
  • майонез или сметана,
  • Соль

Рецепт

  1. Яйца отварить вкрутую. У яйца срезать низ и аккуратно вынуть желток, чтобы не повредить белок. Желтки потереть на терке или размять вилкой. Рыбные консервы размять вилкой, добавить желтки, мелко порезанную зелень или зеленый лук, немного посолить и все хорошо перемешать (для сочности можно по вкусу добавить немного масла от рыбный консервы или чуть-чуть майонеза). Помидоры вымыть и разрезать поперек на 2 части, из каждой части помидора при помощи ножа вынуть немного мякоти.
  2. Белки от яиц наполнить рыбной смесью и поставить на блюдо срезанной стороной вниз.
  3. Сверху на яйца положить половинки помидоров и сметаной или майонезом нанести точки на шляпки грибов. Украсить "мухоморы" зеленью. * получится красивая зеленая полянка, если блюдо застелить листьями салата и поставить на это блюдо грибочки, украшенные зеленью