Запеканка из капусты

Фотография

Запеканка из капусты

Ингредиенты

  • Манка (с горкой) 1 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сливочное масло 90 г
  • Капуста, Соль

Рецепт

  1. Манку залить молоком, начать взбивать миксером. Добавить яйца, масло (масло должно быть мягким), соль. Капусту нашинковать мелко и добавить в смесь. Я всегда добавляю “на глаз”.
  2. Нужно, чтобы смеси было не видно, вся капуста должна быть пропитана. Примерное соотношение смеси и капусты 40:60. Полученную массу нужно выложить на смазанную форму, немного примять сверху (иначе будут подгорать вылезающие кусочки капусты), и поставить в разогретую на 180С духовку на 30-40 минут.
  3. Запеканка вкусная горячая и холодная. При подаче на стол в тарелку к кусочку запеканки добавить сметанку.