Запеканка из капусты
- Манка (с горкой) 1 стак.
- Молоко 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сливочное масло 90 г
- Капуста, Соль
- Манку залить молоком, начать взбивать миксером. Добавить яйца, масло (масло должно быть мягким), соль. Капусту нашинковать мелко и добавить в смесь. Я всегда добавляю “на глаз”.
- Нужно, чтобы смеси было не видно, вся капуста должна быть пропитана. Примерное соотношение смеси и капусты 40:60. Полученную массу нужно выложить на смазанную форму, немного примять сверху (иначе будут подгорать вылезающие кусочки капусты), и поставить в разогретую на 180С духовку на 30-40 минут.
- Запеканка вкусная горячая и холодная. При подаче на стол в тарелку к кусочку запеканки добавить сметанку.