Рассольник
- Говядина 500 г
- Перловая крупа 100 г
- Картофель 500 г
- Солёные огурцы 200 г
- Огуречный рассол 200 мл
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь (крупная) 1 шт
- Растительное масло (для жарки)
- Соль, перец, лавровый лист (по вкусу)
- Это кол-во ингредиентов расчитанно, ориентировочно, на 4-литровую кастрюлю.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой, варить около 1 часа. Добавить промытую перловку, варить 30-40 мин. Если перловка плохо разваривается (это зависит от сорта), в бульон можно добавить соду, на кончике ножа.
- Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон, варить 10 мин.
- Лук мелко покрошить, морковь и огурцы натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Потушить огурцы, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук и морковь.
- В кипящий бульон добавить огурцы, следом лук с морковью. Добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить, при необходимости посолить, варить ещё 5 минут.