Рассольник

Фотография

Рассольник

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Перловая крупа 100 г
  • Картофель 500 г
  • Солёные огурцы 200 г
  • Огуречный рассол 200 мл
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь (крупная) 1 шт
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль, перец, лавровый лист (по вкусу)

Рецепт

  1. Это кол-во ингредиентов расчитанно, ориентировочно, на 4-литровую кастрюлю. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой, варить около 1 часа. Добавить промытую перловку, варить 30-40 мин. Если перловка плохо разваривается (это зависит от сорта), в бульон можно добавить соду, на кончике ножа.
  2. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон, варить 10 мин.
  3. Лук мелко покрошить, морковь и огурцы натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Потушить огурцы, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук и морковь.
  4. В кипящий бульон добавить огурцы, следом лук с морковью. Добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить, при необходимости посолить, варить ещё 5 минут.