Пирог "Капустный"
- сливочное масло 200 г
- Кефир 1 стак.
- сахар 1 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт
- соль (по вкусу)
- Сода пищевая ч. л.
- Уксус (для погашения соды)
- Мука пшеничная 1 стак.
- Капуста белокочанная 350 г
- Соединить 150 грамм сливочного масла, кефир, сахар, одно яйцо, соль и погашенную соду.
- Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
- Половину теста положить в форму, смазанную маслом. Сверху положить ровный слой нашинкованной капусты.
- На капусту налить два взбитых яйца и положить сливочное масло, нарезанное кубиками. Всё накрыть оставшимся тестом.
- Выпекать в течение 30-40 минут в разогретой духовке.