Пирог "Капустный"

Фотография

Пирог "Капустный"

Ингредиенты

  • сливочное масло 200 г
  • Кефир 1 стак.
  • сахар 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • соль (по вкусу)
  • Сода пищевая ч. л.
  • Уксус (для погашения соды)
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Капуста белокочанная 350 г

Рецепт

  1. Соединить 150 грамм сливочного масла, кефир, сахар, одно яйцо, соль и погашенную соду.
  2. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
  3. Половину теста положить в форму, смазанную маслом. Сверху положить ровный слой нашинкованной капусты.
  4. На капусту налить два взбитых яйца и положить сливочное масло, нарезанное кубиками. Всё накрыть оставшимся тестом.
  5. Выпекать в течение 30-40 минут в разогретой духовке.