Солянка домашняя
- •на 5 литровую кастрюлю:
- грудинка 350 г
- Ветчина 450 г
- краковская колбаса 450 г
- Маслины без косточки 200 г
- соленые (маринованные) огурцы 4 шт
- Картофель 3 шт
- Лимон 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- зелень
- Грудинку выложить в кастрюлю, сварить бульон, затем мясо вытащить. Картофель, грудинку, ветчину и краковскую колбасу нарезать маленькими кубиками. Выложить картофель в бульон, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Затем положить мясную нарезку
- Потом соленые огурцы, Пока солянка закипает подготовить зажарку. Лук мелко нарезать, обжарить с добавлением томатной пасты, выложить в суп
- Добавить измельченную зелень и маслины, варить до готовности, Выключить газ, дать постоять 5 минут, разлить по тарелкам, положить лимон и сметану