Кутья пшеничная с медом

Фотография

Кутья пшеничная с медом

Ингредиенты

  • пшеница 400
  • мак 0.5 стак.
  • грецкие орехи 0.5 стак.
  • изюм 1 стак.
  • мед 100 г

Рецепт

  1. Пшеницу переберем, промоем и замочим в воде часа на два. После этого варим пшеницу до готовности в подсоленной воде. Время варки зависит от типа пшеницы, приблизительно – 1,5 – 2 часа. Пшеница должна быть мягкой. В то время как наша пшеница варится замачим мак в воде чтоб слегка набух, после этого разотрем его, чтобы он пустил молочко. Грецкие орехи мелко нарубим или измельчим в блендере. Изюм промоем в теплой воде или даже можно замочить на некоторое время, чтобы он стал сочным.
  2. Когда пшеница сварилась, выложим ее на блюдо, добавим орехи, изюм, мак и заправим медом. Если мед густой его можно разбавить теплой подслащенной водой. Кутья готова.
  3. Приятного аппетита и с рождеством