Салат в сырной корзинке

Фотография

Салат в сырной корзинке

Ингредиенты

  • Пармезан (или другой твердый сыр, 6 порций) 100 г
  • Кунжут 30 г
  • Субпродукты (язык свиной, отварной) 1 шт
  • Огурец (соленый, бочковой - 2 шт., свежий - 1 шт.)
  • Яйцо (вареное) 2 шт
  • Соус ("Айоли")
  • Икра (для украшения)

Рецепт

  1. Для начала сделаем сырные корзинки. Посыпаем сковороду сыром Пармезан или другим твердым сыром. Но перед этим я смешала в тарелке сыр с кунжутными семенами. Можно смазать сковороду растительным маслом.
  2. Затем снимаем сырный блин и быстро кладем на перевернутую чашку, если надо, чтобы быстрей остыло, то в холодильник, но не надолго.
  3. Не стоит посыпать слишком много сыра, иначе не будет хрустящей и нежной корзиночки, придать можно любую форму, я сделала с рваными концами, мне кажется так интересней.
  4. Из языка и остальных ингредиентов делаем салат и заправляем соусом "айоли"
  5. Салаты на ваш вкус - могут быть абсолютно разные, в данный момент мне захотелось именно такое сочетание, мужу и сыну очень понравилось!!!
  6. Совет: если добавить уже предварительно обжаренные кунжутные семена, то вкус корзиночек станет еще ярче и вкуснее!!!