Аджаб-сандал

Фотография

Аджаб-сандал

Ингредиенты

  • баранина или телянина (можно на косточке) 1 кг
  • баклажаны 0.5 кг
  • лук 0.5 кг
  • помидоры 0.5 кг
  • перец болгарский (лучше разноцветный) 0.5 кг
  • картофель (не обязательно) 0.5 кг
  • цукини 0.5 кг
  • чеснок 1 горст.
  • зелень петрушка 1 пуч.
  • зелень кинза 1 пуч.
  • перец чёрный молотый
  • лавровый лист 3 шт
  • хмели-сунели 1 ч. л.

Рецепт

  1. Мясо нарезать кусочками, овощи кружками толщиной 1 см. В толстостенную кастрюлю выложить слоями мясо, картофель, лук и все остальные овощи. Плотно утрамбовать, посолить, поперчить. Добавить 3-4 ст. ложки воды.
  2. Поставить на маленький огонь и тушить полтора-два часа. Овощи дадут сок и всё будет иметь консистенцию густого супа. За 15 минут до готовности добавить чеснок, рубленую зелень, лавровый лист и хмели-сунели.