Аджаб-сандал
- баранина или телянина (можно на косточке) 1 кг
- баклажаны 0.5 кг
- лук 0.5 кг
- помидоры 0.5 кг
- перец болгарский (лучше разноцветный) 0.5 кг
- картофель (не обязательно) 0.5 кг
- цукини 0.5 кг
- чеснок 1 горст.
- зелень петрушка 1 пуч.
- зелень кинза 1 пуч.
- перец чёрный молотый
- лавровый лист 3 шт
- хмели-сунели 1 ч. л.
- Мясо нарезать кусочками, овощи кружками толщиной 1 см. В толстостенную кастрюлю выложить слоями мясо, картофель, лук и все остальные овощи. Плотно утрамбовать, посолить, поперчить. Добавить 3-4 ст. ложки воды.
- Поставить на маленький огонь и тушить полтора-два часа. Овощи дадут сок и всё будет иметь консистенцию густого супа. За 15 минут до готовности добавить чеснок, рубленую зелень, лавровый лист и хмели-сунели.