Индейка на овощной подушке

Фотография

Индейка на овощной подушке

Ингредиенты

  • мясо индейки 600 г
  • замороженая овощная смесь ("Паприкаш") 500 г
  • картофель 10 шт
  • майонез и сметана (для соуса)
  • соль, перец (по вкусу)
  • тертый сыр

Рецепт

  1. Мясо индейки режем на небольшие кусочки, подсаливаем и припускаем в сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 15 минут. Картошку нарезаем тонкими кружочками и укладываем слоем на дно жаровни. Солим.
  2. Смешиваем сметану с майонезом в пропорции 2:1, намазываем этим соусом картошку. Сверху выкладываем нашу смесь (можно не размораживать). Дальше - припущенную индейку. Заливаем все это соком, который пустила индейка во время жарки.Смазываем мясо остатками соуса и отправляем жаровню в разогретую до 200 град. духовку до готовности картошки (это примерно около 50 минут).За 7-10 минут до готовности посыпаем блюдо тертым сыром.