Индейка на овощной подушке
- мясо индейки 600 г
- замороженая овощная смесь ("Паприкаш") 500 г
- картофель 10 шт
- майонез и сметана (для соуса)
- соль, перец (по вкусу)
- тертый сыр
- Мясо индейки режем на небольшие кусочки, подсаливаем и припускаем в сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 15 минут.
Картошку нарезаем тонкими кружочками и укладываем слоем на дно жаровни. Солим.
- Смешиваем сметану с майонезом в пропорции 2:1, намазываем этим соусом картошку. Сверху выкладываем нашу смесь (можно не размораживать).
Дальше - припущенную индейку. Заливаем все это соком, который пустила индейка во время жарки.Смазываем мясо остатками соуса и отправляем жаровню в разогретую до 200 град. духовку до готовности картошки (это примерно около 50 минут).За 7-10 минут до готовности посыпаем блюдо тертым сыром.