Салат "Россыпь"
- отварные перепелиные яйца 10 шт
- крабовые палочки 200 г
- шампиньоны 200 г
- луковица 1 шт
- майонез
- уксус, сахар (для маринада)
- Маринуем лук. Режем его кружочками, разделяем на кольца и заливаем маринадом (на 150 г воды 2 ст. ложки уксуса и 2 ч. ложки сахара). Оставляем на 30-40 минут.
- Шампиньоны обжариваем до мягкости на оливковом масле. Если грибочки маленькие - то целиком, если крупные - то режем на четвертинки.Крабовые палочки нарезаем наискосок кусками шириной в 1 см. Перепелиные яйца режем четвертинками. Кидаем в салатник.Туда же отправляем маринованный лук и шампиньоны.Если нужно, подсаливаем по вкусу .Запрвляем майонезом и даем постоять часок на холоде. Выкладываем на блюдо горкой и подаем к столу.