Драники с мясом
- картофель 10 шт
- фарш 500 г
- яйца 2 шт
- луковица 1 шт
- мука 1 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Картошку и половину луковицы измельчаем удобным вам способом (я использую блендер), добавляем 1 яйцо, соль и муку. Вымешиваем.
- Фарш солим, перчим, добавляем в него 1 яйцо, перемешиваем.
- Дальше все еще проще. Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.Сверху кладем немного фарша.И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса. Жарим 3-4 минуты.Переворачиваем, жарим с другой стороны. Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут. Подаем со сметаной.